Кировские предприятия пищепрома получат на оплату процентов по инвесткредитам 8,2 млн руб.

Киров, 7 апреля 2010, 16:40 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году из регионального бюджета на выплату субсидий по оплате процентов по инвестиционным кредитам предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности планируется направить 8,2 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, глава областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков посетил ОАО "Булочно-кондитерский комбинат", где ознакомился с организацией производства на современном хлебопекарном и кондитерском оборудовании.

В области насчитывается 186 предприятий хлебопечения, среди которых БКК является одним из наиболее крупных и стабильно работающих, отмечают в пресс-центре. В настоящее время в состав комбината входят три хлебозавода - Кировский, Нововятский и Лянгасовский. Среднесписочная численность работников составляет 460 человек. На комбинате выпускается более 600 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий (хлеб, пряники с начинкой, сушка, зефир, вафли и сдобное печенье).

В 2009 году объем товарной продукции предприятия (без НДС) составил 385,5 млн. рублей (на 6,6% больше уровня 2008 года), здесь выпущено более 8 тыс. тонн продукции, перечислено налогов в бюджеты всех уровней 47,2 млн. рублей.

Техническое и технологическое переоснащение предприятия идет непрерывно, подчеркивают в пресс-центре. За последние годы смонтированы новые комплексные автоматические линии европейского производства по выпуску вафельной продукции и сушки "Малютка".

Основным поводом для визита на комбинат главы департамента стал факт выхода продукции предприятия на международный рынок. В 2008 году комбинат получил сертификат соответствия международной системе качества ISO 9001. Система предусматривает тщательный контроль по всей цепочке производства - от закупки сырья до составления паспортов качества готовой продукции. Получение сертификата качества, который служит универсальным международным техническим регламентом, позволило предприятию выйти на европейский рынок. В феврале 2010 года на крупнейшей европейской выставке кондитерских изделий ISM комбинат заключил контракт на поставку своей продукции в Германию. Сумма контракта составила 500 тыс. евро. Также продукция предприятия поставляется в регионы России и в страны СНГ (Республики Беларусь, Казахстан, Узбекистан и другие).

В ходе посещения комбината Котлячков отметил, что для создания условий развития пищевой и перерабатывающей промышленности, закрепления организаций мясной и молочной промышленности на межрегиональных продовольственных рынках в регионе реализуется комплекс мер. В частности, в рамках финансирования областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса Кировской области на период до 2015 года" организациям пищевой и перерабатывающей промышленности возмещается часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в целях технической и технологической модернизации производства.

В целях реализации данного мероприятия в 2009 году правительством области принято постановление о проведении ежегодного конкурса инвестпроектов для предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, подчеркнул Котлячков.

По данным пресс-центра, в 2009 году заявки на участие в конкурсе подали 11 кировских организаций, в итоге победителями признаны 8 предприятий, которым, как и победителям конкурса 2008 года, в 2010 году из областного бюджета выплачено субсидий на сумму более 1 млн. рублей.

В 2010 году из областного бюджета на выплату субсидий победителям данного конкурса будет направлено 8,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.