Начальник курса центра профподготовки Белгородского УВД задержан за взятку

Белгород, 7 апреля 2010, 16:38 — REGNUM  Начальник курса центра профессиональной подготовки УВД по Белгородской области задержан сотрудниками управления собственной безопасности Управления внутренних дел за взятку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил л начальник УСБ УВД по Белгородской области Валерий Котохин. По его словам, "подполковник милиции потребовал от слушателей, проходящих обучение в центре профессиональной подготовки, компактную автомобильную мойку "Karcher" за успешную сдачу зачета по дисциплине "Строевая подготовка".

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, после получения данного незаконного материального вознаграждения, начальник курса был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УВД.

В настоящее время, по решению руководства Управления внутренних дел, начальник курса отстранен от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности. По данному факту проводится тщательная проверка для установления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры по недопущению подобных чрезвычайных происшествий".

По материалам, предоставленным УСБ УВД по Белгородской области, следственным отделом по г. Белгороду СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.