Новгородцы сочинят стихи о Ганзе в подарок эстонскому Пярну

Таллин, 7 апреля 2010, 16:37 — REGNUM  В Великом Новгороде объявлен конкурс стихотворений о Ганзейском Союзе Нового времени. Как сообщили сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, лучшее стихотворение будет нанесено на памятную доску, которую делегация Великого Новгорода в июне 2010 года вручит организаторам следующих Международных Ганзейских дней - городу Пярну (Эстония).

Вручение подарка в виде памятной доски со стихотворением о Ганзейском Союзе Нового времени городу-организатору Ганзейских дней - одна из традиций Новой Ганзы. В 2009 году такая доска была преподнесена Великому Новгороду от предыдущего организатора Ганзейских дней города Зальцведеля (Германия), а тот, в свою очередь, получил такой подарок от города Хардервийк (Голландия), родоначальника этой традиции.

Стихотворения о Ганзейском союзе новгородцы могут написать как только на русском языке, так и с переводом на английский. Работы на конкурс принимают до 5 мая. Подведение итогов и награждение победителя пройдет в рамках празднования Дня Ганзы в Великом Новгороде 15 мая 2010 года.

Напомним, 18-21 июня 2009 года в Великом Новгороде впервые в России прошли XXIX Ганзейские дни Нового времени. В нынешнем году XXX Ганзейские дни примет город Пярну (Эстония).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.