Шлесерс: Нужно разрешить совмещение работы депутата с бизнесом (Латвия)

Рига, 7 апреля 2010, 16:23 — REGNUM  В парламентских выборах могут принять участие многие предприниматели, поэтому нужно упростить возможность совмещения бизнеса и работы депутата, считает лидер ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс. Лб этом сегодня, 7 апреля, пишет газета Diena. Например, предприниматель может задекларировать все свои посты в частных структурах и продолжать заниматься бизнесом, однако он не будет получать зарплату в Сейме, предложил вариант совмещения Шлесерс.

В свою очередь представитель правящей партии "Новое время" депутат Рижской думы Эдгар Яунупс опасается, что в этом случае бизнес в Латвии окончательно срастется с политикой. "Это полный абсурд", - заявил он, напомнив, что депутаты работают на полную ставку. К тому же, по его мнению, предпринимателям будет трудно дистанцироваться от своих бизнес-интересов.

"Сейм предпринимателей практически не будет работать. При помощи мандатов они лишь получат преимущества как бизнесмены", - полагает депутат Сейма от оппозиционной Народной партии Янис Лагздиньш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail