Инспектор ДПС предстанет перед судом за мошенничество (Ставрополье)

Ставрополь, 7 апреля 2010, 16:21 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД управления внутренних дел по городу Невинномысску, обвиняемый в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ставропольскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что инспектор, не обладая полномочиями рассматривать дела об административных правонарушениях и принимать по ним решения, пообещал потерпевшему за 50 тысяч рублей возвратить изъятое у него водительское удостоверение и освободить от административной ответственности за совершенные им административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством без водительского удостоверения и регистрационных документов). Получив вышеуказанную сумму, злоумышленник распорядился деньгами по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.