Детский фонд ООН и Сургут (Югра) подписали меморандум о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 7 апреля 2010, 16:09 — REGNUM  Возможность участия муниципальных образований Югры в инициативе ЮНИСЕФ "Города, доброжелательные к детям" обсудили сегодня, 7 апреля, заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова и представитель Детского фонда ООН в Российской Федерации (ЮНИСЕФ) Бертран Бейнвель. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Накануне в Сургуте подписан меморандум о сотрудничестве между Детским фондом ООН и администрацией города, на основании которого муниципалитет стал первым югорским и восьмым российским участником проекта. Документ предусматривает обмен информацией, взаимодействие по организации и участию в конференциях, семинарах, встречах и круглых столах по вопросам защиты прав детей. В перспективе, по словам Натальи Западновой, возможно участие всех городов и районов Югры в проекте фонда.

Западнова отметила, что взаимодействие с такими организациями как ЮНИСЕФ позволяет сформировать иное мировоззрение, дает возможность взглянуть на проблемные вопросы со стороны: "Это система внешнего экспертирования, которая, несомненно, важна для развития региона и страны в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.