В Рязани будут судить банду угонщиков автомобилей

Рязань, 7 апреля 2010, 16:07 — REGNUM  Члены преступной группы, обвиняемые в приобретении и сбыте похищенных автомобилей, предстанут перед судом в Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 апреля в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в 2004 году житель Московской области и пятеро местных жителей, в том числе бывший старший участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел Сасовского района, вступили в сговор с членами организованной преступной группы из Московской области, специализирующейся на похищении легковых автомобилей, с целью сбыта автомашин в Рязанской области. Во время перегона автомобилей милиционер должен был осуществлять прикрытие членов преступной группы в случае задержания перегоняемого транспорта сотрудниками ГИБДД. Остальные занимались поиском покупателей и сбытом похищенных автомобилей. За два года злоумышленники сбыли в Рязанской области 13 автомобилей. В ходе предварительного расследования похищенный транспорт был возвращен владельцам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в феврале 2010 года было направлено в прокуратуру области для утверждения обвинительного заключения. Однако обвинительное заключение подписано не было. Данное решение прокуратуры области было обжаловано следователем с согласия руководства Следственного комитета в Генеральную прокуратуру РФ. После утверждения заместителем Генерального прокурора РФ обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.