Вчера в Алатыре побывала журналистка из Франции Клод Айги - супруга известного композитора Алексея Айги. Цель ее приезда состояла в том, чтобы ближе познакомиться с жизнью своего соотечественника Пьера Паскье, проживающего в русской глубинке - городе Алатыре. Он принял христианство, служит русской православной церкви. В Алатыре его знают, как отца Василия.

Прежде чем состоялась встреча, Клод Айги побывала в городском краеведческом музее. С неподдельным вниманием слушала она экскурсовода, уточняла заинтересовавшие ее детали рассказа. В подарок гостье из Франции сотрудники музея преподнесли поделку по мотивам русской сказки, выполненную из дерева алатырким умельцем Н.Волковым. Совершая небольшую экскурсию по городу под проливным дождем, К.Айги восхищалась красотой и величием монастырей и храмов в Алатыре.

По стечению обстоятельств, в этот день Клод Айги была не единственной подданной Франции в Алатыре. В гостях у отца Василия находится его сестра со своим мужем. Делясь впечатлениями об алатырцах с корреспондентом ИА REGNUM К. Айги отметила, что впервые встретилась с такими душевными людьми.