С начала года в огне погибли 62 человека (Архангельская область)

Архангельск, 7 апреля 2010, 15:34 — REGNUM  За три месяца 2010 года в Архангельской области произошло 517 пожаров, что почти на 4% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Архангельской области.

По данным статистики, с начала года в огне уже погибли 62 человека, из них 9 - это дети. Основная доля погибших - это пенсионеры в возрасте от 60 лет (20 человек). Причем по статистике, жертвами пожаров, как правило, становятся именно мужчины (34 человека с начала года).

Причиной возгораний, в основном, служит неосторожное обращение с огнем взрослых - 159 случаев с начала года. Также нередко к трагическим последствиям приводит неисправность печей и электрооборудования. Лидером по числу пожаров в области является Архангельск. Там за три месяца было зарегистрировано 165 возгораний. В числе неблагополучных муниципальных образований в плане пожаров находятся также Северодвинск, Котлас, Вельский, Приморский, Плесецкий и Холмогорский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail