МЧС по Мурманской области: "Бдительность граждан выросла в разы"

Мурманск, 7 апреля 2010, 15:26 — REGNUM  В Мурманске 7 апреля в 12:39 на пульт оперативного дежурного МЧС поступило сообщение от бдительной жительницы дома № 165 по Кольскому проспекту об угрозе взрыва. Женщина сообщила, что рядом с ее подъездом припаркован автомобиль, внутри которого находятся белые мешки. "После терактов в Москве, звонки об опасности взрыва стали поступать на телефон МЧС в несколько раз чаще", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Мурманской области Наталья Козырева.

Она рассказала, что на место происшествия прибыли сотрудники ГУ МЧС России по Мурманской области и УВД по Мурманской области, Мурманский поисково-спасательный отряд, специалисты взрывотехники, кинологи и два пожарных расчета. Как выяснилось, владельцем машины является житель этого же дома. "Несмотря на то, что автовладелец сразу пояснил, что в мешках находится строительный мусор, была проведена проверка, - рассказала Козырева. - "Жильцов эвакуировали, автомобиль обследовали сначала при помощи собаки, а затем взрывотехники изучили содержимое подозрительных мешков".

О том, каким критериям должно отвечать сообщение об опасности взрыва, чтобы на него отреагировали спасательные службы, Наталья сказала: "Таких критериев нет. Если на телефон 01 поступило сообщение о постороннем предмете, вызывающем опасения, то будут отработаны все стандартные меры безопасности. То есть, в первую очередь выедут спасательные службы, взрывотехники. Будет произведено оцепление опасной территории", - рассказала она корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail