В Башкирии раскрыто второе похищение человека с целью получения выкупа

Уфа, 7 апреля 2010, 15:24 — REGNUM  В Кармаскалинском районе Башкирии освобожден 28-летний уфимец, похищенный 31 марта с целью получения выкупа. Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"1 апреля в милицию обратились родители молодого человека, который просто исчез после выезда с работы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Сотрудникам криминальной милиции республиканского МВД удалось выяснить, что потерпевшего вывезли в один из районов Башкирии. На следующий день после обращения в милицию он был освобожден. Подозреваемые в совершении преступления задержаны - это 49-летний ранее судимый житель Кушнаренковского района, а также 50 и 24-летнии жители Уфы".

По предварительным данным следствия, за освобождение человека похитители собирались получить 600 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по РБ.

Ранее, 3 апреля, в Башкирии в ходе милицейской спецоперации была освобождена 10-летняя девочка из Туймазинского района, взятая в заложники 1 апреля. Родственники ребенка заявили в милицию, что с телефона дочери позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ребенок насильно удерживается им, потребовав за ее освобождение 15 млн. рублей. Сразу после получения сообщения в МВД по РБ была создана специальная следственно-оперативная группа из состава опытных сотрудников криминальной милиции, которая непрерывно проводила необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Ход раскрытия контролировал министр внутренних дел по РБ Игорь Алёшин. Подозреваемый в похищении 41-летний неработающий житель Иглинского района был задержан в Уфе на съемной квартире. Ребенок освобожден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.