В Башкирии начнут функционировать два новых аэропорта

Уфа, 7 апреля 2010, 15:18 — REGNUM  В республике есть все условия для возрождения малой авиации. Об этом заявил президент Башкирии Муртаза Рахимов по итогам совместного выездного совещания Совета Безопасности Российской Федерации и Совета при полномочном представителе Президента России в Приволжском федеральном округе, прошедшего 6 апреля в Ульяновске, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу Рахимова.

"Президент Рахимов отметил важность вопросов, рассмотренных на совещании в Ульяновске", - рассказывает сотрудник пресс-службы. По словам главы республики, развитию авиации в Башкирии уделяется особое внимание. Гражданская авиация, по его мнению, способствует укреплению экономических связей, расширению инвестиционного сотрудничества и культурного обмена республики с регионами России.

"В этих целях в Башкирии укрепляется материальная база предприятий гражданской авиации, - продолжает сотрудник пресс-службы. - В Уфе завершена реконструкция и сдан в эксплуатацию аэровокзальный комплекс, проведен капитальный ремонт взлетно-посадочных полос. Для внутриреспубликанских авиалиний закуплены комфортабельные самолеты и скоро начнут функционировать аэропорты в городах Нефтекамск и Сибай".

"В республике есть все условия для возрождения малой авиации, - сказал Рахимов. - Безусловно, это сложная задача, но от ее решения будет зависеть дальнейшее социально-экономическое развитие территорий".

Президент республики уверен, что одной из ключевых задач гражданской авиации остается повышение уровня безопасности полетов, отметили в пресс-службе.

"При восполнении выбывающих машин предпочтение должно отдаваться приобретению воздушных судов нового поколения с высокоэффективными эксплуатационными показателями", - считает Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.