Армения занимает третье место в СНГ по уровню проникновения сотовой связи

Ереван, 7 апреля 2010, 15:05 — REGNUM  Армения занимает третье место в СНГ по уровню проникновения сотовой связи вслед за Россией и Украиной. Об этом в ходе круглого стола в Ереване заявил генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Туре приветствовал тот факт, что в 2009 году Армении удалось достичь почти 100% покрытия территории страны сетью сотовой связи. Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян проинформировал, что сейчас в Армении действует три оператора сотовой связи, общее количество абонентов составляет почти 3 млн. человек. По его словам, тарифы на мобильную связь периодически снижаются и расширяется ассортимент предлагаемых услуг.

Отметим, что сегодня в Армении действует три оператора сотовой связи - ЗАО "АрменТел" ((бренд "Beeline" - 100%-ая дочка компанией ОАО "ВымпелКом"), VivaCell-MTS (ЗАО К-Телеком) и "Orange Armenia" ( 100%-ая дочка France Telecom ). Согласно результатам переписи населения на 2001 год, число жителей Армении составляет 3,2 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail