В Нижнем Новгороде разработан Кодекс этики муниципальных служащих

Нижний Новгород, 7 апреля 2010, 15:01 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода разработала Кодекс служебной этики муниципальных служащих, который был представлен 7 апреля в ходе заседания городского межведомственного совета по противодействию коррупции, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Кодекс направлен на формирование должного уровня морали и нравственности в сфере муниципальной службы, повышение доверия граждан к органам местного управления. Его задачами являются утверждение единых этических норм профессионального поведения, определение основ взаимоотношений с населением, повышение эффективности работы.

В Кодексе предусмотрены общие принципы служебного поведения, требования и правила этики поведения, определение этического конфликта и конфликта интересов, а также коррупционно опасного поведения.

"Такой кодекс должен существовать, но мы понимаем, что многие его разделы декларативны, ряд норм носит рекомендательный характер, - прокомментировал журналистам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. - Тем не менее, Кодекс показывает, каким должен быть муниципальный служащий".

В рамках Кодекса также введены требования к внешнему виду муниципального служащего - это, в частности, одежда и обувь делового стиля и отсутствие ярких аксессуаров.

Говоря об этом разделе, Булавинов добавил: "В начале девяностых годов некоторые руководители позволяли себе ходить на работу в шортах и майке, но есть некоторые этические нормы, которые не позволяют этого делать". При этом он добавил, что галстук является необязательным атрибутом мужского делового костюма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.