Конфликт в Киргизии будет нарастать - депутат Госдумы

Бишкек, 7 апреля 2010, 14:46 — REGNUM  Конфликт в Киргизии "будет нарастать", считает член комитета Государственной думы РФ по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 апреля комментируя ситуацию в Киргизии, Беляков отметил, что многие эксперты отмечали рост напряженности в стране. "Ряд событий повлиял на народные настроения: прежде всего, резкий спад уровня жизни - средняя зарплата в Киргизии составляет около 40 долларов, произошел рост тарифов на ЖКХ, волна приватизации стратегических объектов - в Киргизии знают, что собственник аффилирован с сыном президента", - сказал Беляков. Кроме того, по словам парламентария, на событиях отразилась и ситуация вокруг Евгения Гуревича. "По мнению аналитиков, Гуревич, в чьих руках оказались ключевые активы государства, аффилирован с семьей президента", - отметил депутат Госдумы. Также, сказал парламентарий, у итальянских СМИ есть информация, что Гуревич - бухгалтер мафии.

Беляков дает неблагоприятный прогноз дальнейшего развития событий в Киргизии. "Огромная ошибка, что власть не пошла на переговоры", - считает парламентарий. По его мнению, ключевую роль предстоит сыграть России. "Россия должна использовать дипломатические возможности для того, чтобы способствовать установлению диалога между властью Киргизии и оппозицией", - уверен Беляков.

Парламентарий также выразил уверенность, что Россия знала о том, что происходит в Киргизии. Накануне СМИ сообщали о том, что российские военные базы сокращают свою инфраструктуру, напомнил Беляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.