Генсек Международной организации франкофонии доволен сотрудничеством с Арменией

Ереван, 7 апреля 2010, 14:34 — REGNUM  Отношения между Арменией и Международной организацией франкофонии (МОФ) демонстрируют положительное развитие. Об этом 7 апреля на пресс-конференции в Ереване с генеральным секретарем Международной организации франкофонии Абду Диуфом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, Армения полностью выполняет свои обязательства в рамках ассоциированного членства в Международной организации франкофонии. В свою очередь генеральный секретарь МОФ Абду Диуф сообщил, что в отличие от других стран, отмечающих только Международный день франкофонии (20 марта - ИА REGNUM Новости), в Армении этому событию был посвящен целый месяц. Он также отметил, что по итогам 2009 года самое большое количество мероприятий, посвященных французскому языку, было проведено в Армении.

МОФ объединяет 56 государств и правительств-членов, 14 стран-наблюдателей. Армения стала ассоциированным членом МОФ в 2008 году. Целью организации является распространение французского языка и защита культурного разнообразия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.