Кормить детей обедами директоров школ заставит административный ресурс (Тамбовская область)

Тамбов, 7 апреля 2010, 14:35 — REGNUM  Депутаты Тамбовской областной думы предложили коллегам в районных советах выделить по 200 тыс. рублей из муниципальных бюджетов на школьное питание для малообеспеченных детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Кроме того, депутат Госдумы от Тамбовской области Алексей Плахотников посоветовал коллегам и ответственным чиновникам в интересах детей включить административный ресурс - заставить директоров школ перевести столовые с готовки пищи "по закладке", на продукцию нового комбината школьного питания.

Последний уже запущен в тестовом режиме: на базе двух профильных колледжей разместились шесть цехов, способных выдавать 40 тыс. порций еды в день - этого хватит на все тамбовские школы и близлежащие районы. За три года участия Тамбовщины в проекте "Школьное питание" в регионе полностью переоборудованы 50% школьных столовых. Но пока кардинальных изменений не произошло, детское меню остается слишком однообразным: почти нет рыбы, мясные блюда представлены, в основном, сосисками, не хватает витаминов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.