Житель Забайкалья, убивший пенсионерку ради 500 рублей, проведет 17 лет в колонии

Чита, 7 апреля 2010, 14:23 — REGNUM  Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении жителя Сретенского района Забайкальского края, который убил престарелую женщину ради 500 рублей. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что молодой человек помог пожилой односельчанке донести до дома ведра с водой. Та достала из-под матраца своей кровати кошелек, отсчитала помощнику 30 рублей, а оставшиеся пятьсот рублей спрятала обратно. Это не ускользнуло из поля зрения гостя.

Дома во время ужина вместе с отцом они распили разведенный спирт, после чего сын предложил пойти к сельчанке и убить ее ради денег. Отец ответил отказом и вскоре уснул. Проснувшись среди ночи от шума, он увидел собирающегося на улицу сына и как тот взял из столешницы кухонный нож, положив его в карман. Не вдаваясь в расспросы, отец повернулся на другой бок и продолжил сон.

Молодой человек, подойдя к дому пенсионерки, убедился в том, что свет в жилище не горит, и припасенным гвоздем осторожно выставил стекло в окне, через которое залез в квартиру. Оказавшись на кухне, стал искать продукты, когда из комнаты вышла хозяйка квартиры. Включив свет и увидев злоумышленника, женщина стала громко кричать.

Испугавшись, что она заявит на него в милицию и ему придется нести ответственность, молодой человек подбежал к хозяйке дома и нанес удар ножом. После чего нашел под матрацем кошелек и забрал из него 500 рублей. Затем он собрал продукты питания, два шерстяных покрывала и старый телевизор "Рекорд", которые унес к себе домой. Телевизор спрятал на чердаке бани, а на похищенные деньги купил магнитофон за 350 рублей и шесть аудиокассет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.