Спецпосланник премьер-министра Турции прибыл в Ереван

Ереван, 7 апреля 2010, 14:16 — REGNUM  Делегация во главе со специальным посланником премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, первым заместителем главы турецкого МИД Фирутдином Синирлиоглу прибыла в Ереван. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 7 апреля в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам армянского министра, спецпосланник проведет встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также с самим министром иностранных дел Налбандяном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 11 апреля президент Армении Серж Саргсян направится в Вашингтон, где примет участие в саммите по ядерной безопасности. На форум приглашен и турецкий премьер Эрдоган. Турецкие источники не исключают, что в столице США состоятся переговоры между армянским президентом и турецким премьером. Кроме того, президент Армении проведет двусторонню встречу с президентом США Бараком Обамой, сообщила пресс-служба Белого дома. Согласно муссируемым слухам, в США сторонам может быть предложена новая "дорожная карта" нормализации армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.