В Забайкалье осуждена 19-летняя жительница Читы за кражи вещей у мужчин

Чита, 7 апреля 2010, 14:19 — REGNUM  В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор в отношении 19-летней жительницы Читы, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 158 - тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, девушке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Знакомясь на улице с мужчинами, и попадая к ним в гости, она после совместного распития спиртных напитков похищала из их квартир вещи и деньги, с которыми скрывалась и использовала затем по своему усмотрению.

Так, в октябре 2009 года обвиняемая похитила у ранее незнакомого ей мужчины два DVD-проигрывателя с пультами дистанционного управления, десять DVD-дисков, сотовый телефон "Нокия", сумку спортивную, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму около семи тысяч рублей.

В том же месяце она, также находясь в гостях у ранее незнакомого ей мужчины, тайно похитила его сотовый телефон марки "Самсунг" и демисезонное пальто, в кармане которого находились деньги в сумме 300 рублей, причинив потерпевшему имущественный ущерб на общую сумму более шести тысяч рублей.

На момент совершения преступлений обвиняемая была не судима, однако еще в несовершеннолетнем возрасте дважды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

При назначении наказания суд не стал учитывать наличие на иждивении у обвиняемой двоих несовершеннолетних детей, поскольку установлено, что их воспитанием она не занимается, совместно с ними не проживает, денежные средства на их содержание не выделяет. Оставив двоих несовершеннолетних детей на попечение престарелой матери, она уехала в Читу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.