В Эстонии покажут серию документальных фильмов о правах человека

Таллин, 7 апреля 2010, 14:04 — REGNUM  Эстонское государственное телевидение в апреле покажет серию документальных фильмов о правах человека. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 7 апреля, сообщили в эстонской общественной-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что данная инициатива не связана с отмечаемой 26 апреля очередной годовщиной "бронзовых ночей" в Эстонии.

Всего будет показано пять документальных фильмов, рассказывающих о борьбе за свои гражданские права женщин в Иране, о защите жертв сексуального насилия в Южной Афике, об узниках трудового лагеря для врагов трудового класса в Северной Корее, о политических и военных репрессиях в Бирме. Кроме того, фильм "Наслаждаясь бедностью" голландского кинодокументалиста Ренцо Мартенса критикует действия международных правозащитных и гуманитарных организаций в Конго, благодаря которым у местного населения пропадает всякое желание самостоятельно искать выход из проблем и трудностей.

В ERR объяснили свой выбор тем, что большинство демонстрируемых фильмов получило высокую оценку кинокритиков и широкий общественный резонанс как в Европе, так и остальном мире. Отсутствие в программе фильмов на тему защиты прав человека в России в ERR объяснили тем, что все известные фильмы о России на данную тему в эфире эстонского телевидения уже были показаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail