Региональные депутаты смогут работать на постоянной основе

Москва, 7 апреля 2010, 14:00 — REGNUM  Устанавливаются единые критерии формирования фракций и возможность работы в региональных парламентах на постоянной основе. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 7 апреля президентский законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ " Государственная дума РФ приняла в первом чтении.

Законопроект также предусматривает расширение возможности для представителей оппозиционных партий замещать руководящие должности и работать в законодательных (представительных) органах госвласти субъектов РФ на постоянной основе.

Фракция может включать в себя одного депутата, избранного в составе списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов и получившего один депутатский мандат, следует из законопроекта.

Депутаты политических партий, за которые на региональных выборах проголосовало более 5% избирателей, но не преодолевшие барьер, получают право образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями, при этом они не могут входить ни в одну фракцию. Также им предоставляется ряд прав, имеющихся у фракций: право предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется законодательным органом субъекта РФ, права на выступление в указанном органе, получение и распространение материалов и документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.