В Татарстане долги по зарплате выросли на полмиллиона рублей

Казань, 7 апреля 2010, 13:56 — REGNUM  Почти 54 млн. рублей задолжали своим коллективам предприятия РТ. По данным Татарстанстата на 1 апреля, заработную плату не получил 4901 сотрудник. Рост задолженности по сравнению с данными на 1 марта составил 1% или 517 тысяч рублей.

По сравнению с показателями на 1 февраля задолженность увеличилась на 0,7% или на 353 тысячи рублей. Продолжает расти долг перед работниками в разных отраслях. Значительно подпортили статистику транспортные предприятия: всего за месяц просроченная задолженность здесь выросла в 7,5 раз, а именно на 5,8 млн. рублей. Численность работников транспорта, перед которыми предприятия имеют задолженность по заработной плате, - 569 человек.

Наибольшее количество сотрудников, вовремя не получающих оплату за свой труд, работают в сельском хозяйстве. Таких по Татарстану 1947 человек. В списке должников числятся и предприятия по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта.

Если верить предложенной статистике, вся вина за невыплату денег ложится на руководителей предприятий и организаций. По данным Татарстанстата, "из-за отсутствия бюджетного финансирования задолженности не имеется".

Есть и положительная динамика. В организациях обрабатывающих производств просроченная задолженность уменьшилась на 596 тысяч рублей, или на 3,7%. Более чем на треть сократили задолженность перед работниками строительные организации республики. Полностью ликвидированы долги в организациях научных исследований и разработок. 1 марта они составляли 2,034 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.