Заемщики ДельтаКредит смогут погашать ипотеку через банкоматы Росбанка

Москва, 7 апреля 2010, 13:36 — REGNUM  Росбанк (ОАО АКБ "РОСБАНК") и DeltaCredit (ЗАО "КБ ДельтаКредит") подписали соглашение, позволяющее заемщикам DeltaCredit погашать свои ипотечные кредиты через банкоматы Росбанка. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", данная опция будет доступна всем клиентам DeltaCredit, открывшим счет и получившим банковскую карту в Росбанке. Держатели карт смогут перечислять со своих текущих счетов в Росбанке денежные средства в DeltaCredit как в рублях, так и в долларах США через сеть банкоматов Росбанка, насчитывающую более 2000 устройств. Кроме того, заемщики DeltaCredit, открывшие счета в Росбанке также получат возможность пользоваться интернет- и мобильным банком Росбанка.

В мае 2010 года сервис будет предоставлен в пилотном режиме в Москве и Московской области. В конце мая 2010 года его действие распространится и на другие регионы Российской Федерации.

"Росбанк предоставляет одни из лучших по качеству и наполнению дистанционные услуги на российском рынке. Многочисленный парк современных банкоматов банка позволяет нашим клиентам в различных регионах России в режиме online в любое время суток проводить широкий круг финансовых операций, обслуживание кредитов, полученных в ЗАО "КБ ДельтаКредит" дополнит этот перечень", - подчеркнула заместитель председателя правления Росбанка Ольга Скоробогатова. В свою очередь заместитель председателя правления DeltaCredit Лора Файнзилберг отметила: "Наш банк стремится предлагать лучший сервис по критериям "удобство-комфорт-выгода". Для достижения этой цели мы намерены использовать возможности и лучшие практики банков Группы Societe Generale. Подписание данного соглашения между DeltaCredit и Росбанком - очередной, но не последний шаг в этом направлении".

Справка. Росбанк - универсальный финансовый институт, основанный в 1993 году. Разветвленная сеть продаж, включающая более 600 подразделений сети в 70 регионах РФ, - важное конкурентное преимущество банка. По состоянию на 1 марта 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 43 млрд. рублей, суммарные активы - 1,2 трлн. рублей. В настоящее время международный кредитный рейтинг банка по шкале Fitch Ratings на уровне BBB+. Росбанк входит в Топ 30 крупнейших российских банков по размерам активов (по данным ЦБ РФ на 1 ноября 2009 г.). В 2008 году банк вошел в состав Группы Societe Generale. В настоящее время Группа владеет 64,7% акций банка. Росбанк признан лучшим финансовым институтом России в 2006 и 2008 гг. по версии британского журнала "The Banker" изд. дом Financial Times.

DeltaCredit стал первым коммерческим банком в России, специализирующимся на ипотечном кредитовании - ипотека от DeltaCredit успешно работает с 1998 года. Банк осуществляет ипотечное кредитование на рынке вторичного и строящегося (под залог имеющейся в собственности недвижимости) жилья на всей территории России как через собственные подразделения, так и широкую сеть банков-партнеров. DeltaCredit входит в тройку крупнейших банков по объему ипотечного кредитования. По оценками международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России - Ваа2. С 2005 года банк на 100% принадлежит международной финансовой Группе "Сосьете Женераль" (Societe Generale).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.