Литвин: Присоединение Украины к союзу России и Белоруссии - это утопия

Минск, 7 апреля 2010, 13:31 — REGNUM  Возможность присоединения Украины к Союзному государству России и Белоруссии является утопией, уверен спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Литвин сделал сегодня, 7 апреля, во время брифинга в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько правдивы разговоры о присоединении Украины к российско-белорусскому союзу, Литвин сначала отметил, что "не комментирует слухи", однако позже заметил, что считает такую возможность "утопией". По мнению Литвина, Украине следует активизировать двусторонние отношения с Россией и Белоруссией, а также со всеми странами СНГ. Тем не менее, решения о вхождении в те или иные союзы и организации должны, по его словам, тщательно взвешиваться.

Литвин привел следующий пример: он рассказал, что сегодня к нему обратился глава Совета Республики Национального собрания Республики Белоруссия Борис Батура, который предложил ему вступить в российско-белорусскую парламентскую ассамблею. "Надо внимательно изучить это", - подчеркнул Литвин журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.