Чувашского депутата подозревают в сокрытии 2,7 млн рублей налогов

Чебоксары, 7 апреля 2010, 13:29 — REGNUM  В Чувашии ещё один депутат подозревается в налоговом преступлении. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, уголовное дело возбуждено в отношении депутата собрания депутатов Мариинско-Посадского района, занимавшего должность генерального директора ЗАО "Чебоксарская керамика". Народный избранник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия, по состоянию на 1 июля 2009 года задолженность "Чебоксарской керамики" по налогам и сборам перед бюджетами различных уровней и внебюджетными фондами превысила 2,7 млн рублей. В связи с этим, инспекцией Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары были приостановлены расходные операции по расчетным счетам предприятия. "Однако в период с 6 февраля по 1 июля 2009 года подозреваемый направил в адрес коммерческих партнеров ЗАО "Чебоксарская керамика" письма с просьбой путем взаиморасчётов между ними расплатиться с контрагентами, тем самым осуществляя расчёты с поставщиками товаров, работ, услуг, минуя расчётные счета возглавляемой им организации", - сообщил Дмитриев. И отметил, что таким образом, как полагает следствие, у подозреваемого была возможность зачислить на один из расчётных счетов предприятия свыше 7 млн рублей для погашения налоговой задолженности, однако деньги были направлены на другие цели.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления.

Напомним, ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Чувашии Владимира Дмитренко. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации, в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.