С начала года на дорогах Архангельской области погибли 33 человека

Архангельск, 7 апреля 2010, 13:19 — REGNUM  За три месяца 2010 года на дорогах Архангельской области было зарегистрировано 461 дорожно-транспортное происшествие, что на 5,1% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении ГИБДД по Архангельской области.

По данным статистики, с начала года в ДТП уже погибли 33 человека. Причем львиная доля происшествий с тяжелыми последствиями приходится на районы области - там за три месяца произошло 155 аварий, в которых погибли 22 человека. В городах области было зарегистрировано 306 ДТП, жертвами которых стали 11 человек. В списке самых неблагоприятных районов области числятся Приморский, Устьянский, Котласский, Холмогорский и ряд других районов. Лидером по числу авария является областной центр - там за три месяца произошло уже 180 ДТП.

Большинство аварий, как рассказали в ГИБДД, по-прежнему происходит по вине водителей однако и пешеходы нередко провоцируют ДТП. Так, из 461 происшествия, зарегистрированного с начала года, 352 - произошли по вине водителей, а по вине пешеходов - 117.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.