В Орске (Оренбуржье) из-за сильного ветра отменили занятия в школах

Оренбург, 7 апреля 2010, 13:15 — REGNUM  В Орске 7 апреля объявлено штормовое предупреждение. Согласно прогнозам синоптиков в городе порывы ветра будут достигать 16 метров в секунду. Поэтому управление образования администрации Орска отменило занятия школьников во вторую смену. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации города.

В мэрии отмечают, что 6 апреля в Орске порывы ветра достигали 16-19 метров в секунду, в результате чего пострадали общеобразовательные и дошкольные учреждения. С крыши здания детского сада №11 снесло три листа шифера. В школе №26 от крыши оторвался козырек, два профлиста сорвано с крыши школы №24. Из-за дождя стала протекать крыша в школе №8, поэтому пришлось отключить от электроснабжения столовую. Но больше всех пострадали здания школ в поселках Тукай и Ударник. С 6 апреля в школе №41 нет воды, света. Из-за отсутствия электроснабжения в школе №20 не работает котельная. Со здания этой школы порывами ветра сорвало 10 листов шифера.

"Подачу электроэнергии в сельских школах обещали восстановить специалисты Новоорского района электросетей 7 апреля. Работу по ремонту крыш начнут после того, как установится нормальная погода", - сообщили в городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.