СМИ Киргизии не освещают беспорядки у Белого дома

Бишкек, 7 апреля 2010, 13:15 — REGNUM  В то время как на главной площади столицы Киргизии Бишкека оппозиционеры пытаются захватить Белый дом, национальный первый канал показывает кинофильм "Мэри Поппинс, до свидания!", периодически вставляя выпуски новостей, предает 7 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости.

Национальная телерадиокорпорация Киргизии (НТРК) с периодичностью в полчаса выпускает новости. Однако информация дается в основном по поводу уже прошедших событий в Таласе. В каждом выпуске уже пятый час показывают утреннее выступление главы правительства Киргизии Данияра Усенова. Текущие события практически не освещаются. Все остальное время идут кинофильмы.

"5-й канал" в полдень показывал съемки вчерашних событий в Таласе с подписью "Без комментариев". Выпуски новостей тоже идут часто, но бишкекские события не освещаются, передают обращения парламентариев, мэра Бишкека к народу: "нельзя допустить, чтобы сын пошел на отца", говорится в обращении, - "давайте будем благоразумны". Показывают архивные съемки Бишкека. И также основная тема - вчерашние события в Таласе. В настоящее время показывают американскую передачу "Искусство убеждения" про политические технологии, про умение политиков убеждать людей в своей правоте, в пример приводят Джорджа Буша.

Независимое бишкекское телевидение не работает. Независимая телевизионная сеть показывает российский сериал про милиционеров, периодически включая новости с утренним выступлением Данияра Усенова. Текущие события не освещаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.