Воронежский авиазавод поставит в Венесуэлу 10 Ан-148

Весь мир, 7 апреля 2010, 12:31 — REGNUM  Меморандум о создании совместной лизинговой компании с её регистрацией в Боливарианской Республике Венесуэла подписали воронежское ОАО "Ильюшин Финанс Ко." и Министерство народной власти по общественным работам и жилью Республики Венесуэла в рамках официального визита председателя правительства РФ Владимира Путина в Венесуэлу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 апреля сообщили в пресс-службе ИФК.

Создание совместной лизинговой компании позволит обеспечить потребности авиаперевозчиков Венесуэлы и других стран Латинской Америки в обновлении самолётного парка на основе операционного лизинга российских самолетов нового поколения.

Кроме того, сторонами подписаны два протокола о намерениях на поставку в Венесуэлу 10 самолётов Ан-148 производства Воронежского авиационного строительного общества.

Как отметили в пресс-службе ИФК, в настоящее время компания имеет портфель заказов на 15 коммерческих самолётов Ан-148 с поставкой в страны Латинской Америки. В ближайшее время ИФК планирует подписать соглашение с Боливией на поставку дополнительного количества самолётов Ан-148. Все эти проекты планируется объединить в рамках создания лизинговой компании в Венесуэле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.