"Нижегородкапстрой" обвинил мэрию Нижнего Новгорода в срыве сроков сдачи домов на ул. Богдановича

Нижний Новгород, 7 апреля 2010, 12:12 — REGNUM  ОАО "Нижегородскапстрой" (СП, созданное правительством Нижегородской области и строительной компанией СУ-155, Москва) обвинило мэрию Нижнего Новгорода в срыве сроков сдачи двух проблемных домов на ул. Богдановича.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, сроки сдачи домов №8-9 переносятся на конец апреля в связи со срочным предписанием городских властей благоустроить территорию микрорайона в летнем варианте.

По данным пресс-службы, 6 апреля руководство ОАО "Нижегородкапстрой" получило официальное письмо от администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, которое предписывает компании выполнить благоустройство строительной площадки в так называемом летнем (окончательном) варианте.

"Данное предписание делает недействительным достигнутые ранее договоренности между "Нижегородкапстроем" и администрацией Нижегородского района, подтвержденные официальным письмом от 31.03.2010 г. В нем сказано, что администрация Нижегородского районе не возражает против благоустройства домов №8-9 по ул. Богдановича в зимнем варианте, т.е. с прокладкой бордюрного камня временных дорог, засыпанных щебенкой и пр. Компания "Нижегородкапстрой" выстраивала свой производственный график в рамках поставленной ей городом задачи зимнего варианта благоустройства и готовила дома к сдаче в первой половине апреля". - говорится в сообщении пресс-службы.

Изменение своей позиции городские чиновники увязывают с установившейся плюсовой температурой. Летний вариант благоустройства территории включает ряд дополнительных работ, не предусмотренных предыдущими договоренностями с Администрацией района. В частности, речь идет о посадке нескольких десятков деревьев, капитальной прокладке асфальта, обустройстве детских игровых площадок и пр.

Все эти работы "Нижегородкапстрой" обязуется выполнить до конца текущего месяца. Ряд работ, включенных в окончательный план благоустройства территории, в частности, посадку деревьев, необходимо отложить на самый конец апреля. Тем не менее, "Нижегородкапстрой" начал подготовку территории к летнему варианту благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.