В Кузбассе на полигоне СибВО началось антитеррористическое учение с боевыми стрельбами

Кемерово, 7 апреля 2010, 12:21 — REGNUM  В Кемеровской области на Юргинском военном полигоне Сибирского военного округа начался активный этап батальонного тактического учения по антитеррористической тематике с боевыми стрельбами мотострелков, танкистов и артиллеристов одной из мотострелковых бригад СибВО. Как 7 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин, в учении принимают участие до 800 человек и свыше 150 единиц техники.

Батальон постоянной боевой готовности был поднят по тревоге, привел себя в высшие степени боеготовности и, совершив марш на большое расстояние в незнакомый район, где был усилен танками и артиллерией, начал выполнять поставленные учебно-боевые задачи в реальных условиях и в полном объеме по блокированию района занятого незаконными вооруженными формированиями, ведению поисковых действий и уничтожению террористов.

В ходе учения войсковые подразделения отрабатывают также совместные задачи и взаимодействуют с другими силовыми ведомствами.

В учении с целью повышение практических навыков по организации и проведению специальной операции силами войск присутствуют все командиры бригад и отдельных частей общевойскового объединения СибВО, которые уже летом текущего года примут участие в стратегическом учении "Восток-2010"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.