Треть религиозных организаций Северной Осетии подозревают в экстремизме

Владикавказ, 7 апреля 2010, 11:42 — REGNUM  Объектом пристального внимания североосетинской милиции стал религиозный экстремизм. Это вызвано фактами вандализма в отношении мест захоронения защитников Отечества, сообщил на встрече с представителями средств массовой информации начальник центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по Северной Осетии Эльбрус Рамонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам Рамонова, в целом ситуация в молодежной среде остается спокойной, в Северной Осетии не приживаются радикальные взгляды

Иное положение среди верующих, сообщил он, из 80 зарегистрированных религиозных организаций почти треть вызывает у сотрудников правоохранительных органов обоснованные подозрения в исповедовании их участниками экстремистских взглядов.

Это, сказал Рамонов, проявляется в нарушении прав и свобод граждан. Например, членам этих организаций запрещается обращаться за медицинской помощью, члены сект принуждают молодежь уклоняться от службы в армии, участвовать в выборах, отметил он.

Как сообщает газета "Северная Осетия", наиболее радикальными взглядами и агрессивной пропагандой отличается организация "Свидетели Иеговы". Следственные органы собрали обширный материал по нарушениям законодательства ее членами и направили в суд для рассмотрения вопроса о запрещении деятельности этой секты в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.