Генпрокуратура Турции объявила о прекращении арестов военных

Анкара, 7 апреля 2010, 11:38 — REGNUM  В Турции по делу о подготовке государственного переворота были арестованы еще трое отставных военных, в том числе два генерала, сообщает газета "Ватан". Генерал армии в отставке Шукрю Сарыышык, дивизионный генерал в отставке Нури Али Карабаба и отставной полковник Мумтаз Джан были арестованы решением суда после трехчасового слушания.

Однако, по сообщению газеты, в рамках этой операции должны были быть арестованы и 25 действующих и отставных генералов и адмиралов. Однако в последний момент прокурор Стамбула не выдал ордера на их арест. В свою очередь Генпрокуратура Турции выступила с заявлением о прекращении арестов по делу план "Кувалда" и объявила о проведении расследования пока без арестов.

Разбирательство по делу о подготовке военного переворота было начато Генпрокуратурой после публикации в январе этого года газетой "Тараф" серии скандальных материалов, в которых утверждается, что некоторые влиятельные армейские круги подготовили план "Кувалда", предусматривающий организацию взрывов в двух мечетях Стамбула и введение чрезвычайного положения. За этот период уже арестованы более 100 военных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail