Южная Осетия: Для завершения восстановления необходимы еще 2,4 млрд руб.

Цхинвал, 7 апреля 2010, 11:32 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выразил недовольство работой ряда государственных структур и организаций, занятых восстановлением частного и муниципального жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на совещании, проведенном по итогам очередной поездки по восстанавливаемым в Цхинвале объектам, Кокойты высказал ряд замечаний в адрес госкомитета по восстановлению РЮО и службы технического контроля.

"Вы должны быть главным карательным органом для недобросовестных подрядчиков", - обратился президент к представителю техконтроля. Кокойты поручил госкомитету и техконтролю, в кратчайшие сроки подготовить комплекс мер для выправления ситуации по контролю за качеством восстановительных работ и еженедельно проводить совещания с подрядчиками. "Вся ответственность за недоработки ляжет на вас, и вы должны проявить принципиальность в этом вопросе", - подчеркнул президент.

На совещании был поднят вопрос о дефиците финансирования восстановительных работ. По информации зампреда госкомитета по восстановлению Владимира Матвеева по всем объектам комплексного плана восстановления Южной Осетии нехватка средств составляет 2,4 млрд. рублей. "Эти средства необходимы для завершения начатых и восстановления первоочередных объектов", - сообщил Матвеев.

По его словам, при изначальном составлении комплексного плана сложилась сумма в 24 млрд. рублей, которая затем неоднократно урезалась до окончательных 7,5 млрд. рублей. "Получалось, что количество объектов оставалось прежним, а Минрегионразвития РФ урезало финансирование по каждому объекту", - заявил Матвеев.

Премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев отметил, что для решения этого вопроса, возможно, придется отказаться от части программы восстановления, чтобы завершить уже начатое строительство.

"В 2009 году финансирование составило 10 млрд. рублей. В этом году эта сумма будет не меньше. Но от тех программ, которые мы планировали на 2010 год может быть придется отказаться, чтобы достроить уже начатые объекты", - заявил Бровцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.