В Северной Осетии на охрану госграницы готовятся выйти казаки

Владикавказ, 7 апреля 2010, 11:29 — REGNUM  В Северной Осетии подписан трехсторонний договор "О несении государственной и иной службы членами казачьих обществ Аланского республиканского казачьего округа Терского казачьего войска (АРКО ТКВ)". Договор предусматривает участие членов казачьих обществ на добровольных началах в защите государственной границы Российской Федерации. Об этом сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе погрануправления.

В настоящее время казачьи дружины, численностью до 20 человек, сформированы в каждом приграничном районе республики. Утверждён план совместной работы с АРКО ТКВ по подготовке дружинников, которые примут участие в охране госграницы, в разъяснительной работе с гражданами относительно правил режима госграницы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

С 22 марта организован процесс обучения и подготовки казачьих дружин на базе отделов Пограничного управления Бурон, Редант и отделения Урикау. В течение апреля казаки изучат основные положения Федерального Закона "О государственной границе РФ" и приказа директора ФСБ России "Об утверждении правил пограничного режима", ознакомятся с порядком применения оружия, специальных средств и служебных собак.

В программе подготовки значатся и такие темы: "Пограничные наряды, их виды, права и обязанности", "Действия пограничного наряда по задержанию нарушителей границы", "Следопытство", "Линия поведения членов казачьих дружин при выполнении задач по защите государственной границы РФ". Кроме того, на практических занятиях будут отработаны действия по задержанию нарушителей.

После контрольно-проверочных занятий казаки приступят к защите государственной границы юга России в составе пограничных нарядов. Продолжительность одного дежурства будет составлять до 12 часов в сутки. Вознаграждение в размере 500 рублей будет выплачиваться казаку за один выход на дежурство.

Напомним, что свои подписи под документом поставили председатель правительства РСО - Алания Николай Хлынцов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии генерал-майор Сергей Дорофеев и атаман Аланского республиканского казачьего округа ТКВ казачий полковник Харитон Едзиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.