В Калмыкии с нарушениями использовали средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

Элиста, 7 апреля 2010, 11:29 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Калмыкии в ходе проверки использования средств госкорпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также республиканского и местных бюджетов в части выделения средств на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граджан из аварийного жилищного фонда выявила массовые нарушения действующего законодательства.

В ходе встречных выборочных проверок в Ики-Бурульском, Троицком, Большецарынском, Комсомольском и Приютненском сельским муниципальным образованиям, а также в Элисте, установлены отдельные факты нарушений на сумму 800 тыс. рублей. Как указывает "Правительственаня газета", нарушения выражены в превышении авансовых выплат, отсутствии муниципальных нормативных актов, регулирующих порядок предоставления субсидий, выявлены случаи завышения затрат на капремонт.

Так, в селе Троицкое при проведении капитального ремонта многоквартирных домов сумма затрат завышена на 350 тыс. рублей, в Элисте выявленное завышение затрат составило 314 тыс. рублей, в Ики-Буруле оплачены работы по демонтажу и установке оконных коробок и блоков, которые не выполнялись, на сумму 58,5 тыс. рублей.

Материалы проверок направлены в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.