За автобусами в Мурманской области будет обеспечен контроль из космоса

Мурманск, 7 апреля 2010, 11:12 — REGNUM  Автоматизированные системы контроля за пассажирскими перевозками с использованием глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS поручено ввести в 2010 году министерству транспорта и связи Мурманской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в минтранспорта региона.

"Спутниковая система контроля вводится с целью обеспечить четкое соблюдение графика движения транспорта", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко. "Такая система уже используется на судах: рыболовецких, торговых и других. С ней всегда есть возможность уточнить, в какой зоне находится объект. Его местоположение ясно фиксируется и позволяет оперировать реальными фактами, когда нужно посчитать, сколько перевозок было совершено", - рассказал Ищенко. Он напомнил, что есть группа социальных перевозок, которые компенсируются из областного бюджета, и вспомнил, что уже были эпизоды конфликтов правительства области с предприятием автотранспортных перевозок. В таких случаях будет очень полезным повышение качества отчетности.

По словам и.о. министра транспорта и связи Мурманской области Михаила Кручинина, в настоящее время готовится документация для проведения конкурса на права инвестора этой системы. Конкурс будет проведен в мае 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в начале февраля 2010 года ОАО "Автоколонна 1118" заявляло о готовности прекратить пассажирские перевозки в Мурманске. Предприятие ссылалось на кредиторскую задолженность перед поставщиками топлива, хотя проездные билеты на 2010 год были им проданы, а предложение об изменении тарифов руководству области оно не подавало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.