На Сахалин поступило еще 22,3 тыс. доз вакцины от гриппа А (Н1N1)

Южно-Сахалинск, 7 апреля 2010, 10:00 — REGNUM  В Сахалинскую область дополнительно к уже полученной поступило 22.340 доз вакцины против пандемического гриппа А (Н1N1) "Моногриппол плюс", которая используется для прививки взрослых и детей. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, для иммунизации только взрослого населения предназначены полученные 8.760 доз вакцины "Моногриппол", которая прежде в области не использовалась.

Вновь поступившая вакцина распределена по районам. В общей сложности в рамках иммунизации сахалинцев от пандемического гриппа будет привито 64 тысячи человек. По состоянию на 2 апреля использовано 88,4% "Инфлювира", 61% "Пандефлю" и 19% "Моногриппола плюс".

Полностью использована ранее поступившая вакцина против пандемического гриппа в Александровск-Сахалинском, Долинском, Макаровском и Невельском районах. Низкими темпами ее проводят медицинские учреждения Курильского, Северо-Курильского, Корсаковского и Смирныховского районов. Причина тому - недостаточная санитарно-просветительская работа среди населения о пользе своевременной вакцинации против опасного вируса, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.