Архангелогородку признали виновной в избиении собственного ребенка

Архангельск, 7 апреля 2010, 09:58 — REGNUM  Мировой суд Октябрьского округа признал виновной жительницу города Архангельска Оксану С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, суд установил, что она умышленно не исполняла родительские обязанности по отношению к собственному сыну, не занималась его воспитанием и жестоко обращалась с ним. Ей вменялось, что она, проживая вместе с мальчиком 2006 года рождения в одной квартире, в период с декабря 2006 г. по 18 марта 2009 г. регулярно морила ребенка голодом. Она тратила имеющиеся денежные средства на приобретение спиртного, которое распивала с посторонними лицами дома в присутствии ребенка. Систематически не исполняла обязанности по воспитанию малолетнего сына, не заботясь о его физическом и психическом здоровье, об условиях его жизни, умышленно не осуществляла уборку жилища, ремонт, проживая в антисанитарных условиях. Женщина систематически оставляла ребенка в состоянии, опасном для его жизни и здоровья: ребенок включал газовые конфорки, вылезал через форточку, открывал водопроводные краны. Систематически после употребления спиртного С. наносила побои мальчику.

Приговором суда С. назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, по результатам расследования уголовного дела органами опеки и попечительства ребенок изъят из семьи. В настоящее время в суде рассматривается вопрос о лишении архангелогородки родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.