Союз свердловских промышленников возьмет шефство над объектами соцсферы

Екатеринбург, 7 апреля 2010, 09:46 — REGNUM  Задачи Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) (СОСПП(р)) Свердловской области на перспективу определены на общем собрании областного союза. Также внесено ряд изменений, которые отныне будут определять деятельность Союза: принята новая редакция устава, произошли изменения в совете, к СОСПП(р) присоединился Союз предприятий металлургического комплекса Свердловской области, сообщили 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Председатель областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Дмитрий Пумпянский обозначил основные направления деятельности на ближайший период. В том числе, помощь бизнес-сообществу в адаптации к изменившимся правилам в условиях вступления в силу Единого таможенного союза. Отстаивание системной государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Развитие внутриобластной кооперации. Особое внимание - поддержке инновационной политики государства. В этом плане союз намерен активно включиться в работу правительственной комиссии по модернизации экономики. Поддержана промышленниками и ещё одна инициатива Александра Мишарина - проведение форума промышленности и инноваций.

Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин поддержал инициативы Союза. Внимание собравшихся он акцентировал на необходимости активизации социальной ответственности бизнес-сообщества.

"Одна из важнейших сфер сотрудничества Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области с руководством региона - это активизация социальной политики, участие в реализации приоритетных национальных проектов и их региональных компонентов, - подчеркнул Гредин. - Предприятиям необходимо ввести в практику подписание соответствующих соглашений с правительством области, расширить шефство над объектами социальной сферы, сохранить в полном объеме социальные льготы и гарантии для работников, в разы повысить эффективность труда".

"Мы ждем от промышленников и предпринимателей большей инициативы. Необходимо на качественно новый уровень поднять работу конструкторских бюро, использовать потенциал инновационного развития. При этом мы не должны, не можем забывать о человеке. Давайте не словом, а делом поддерживать культуру, спорт, образование. Основная задача - принципиально изменить качество жизни уральцев, - подчеркнул Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.