В Приамурье начал работу консультативно-диагностический поезд

Благовещенск, 7 апреля 2010, 09:24 — REGNUM  В Приамурье прибыл передвижной консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров", который пробудет в области до 28 апреля. Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, за это время так называемый "Поезд Победы", основная задача которого - медицинское обследование ветеранов Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла, пройдет 24 станции, расположенных на БАМе.

По предварительной оценке специалистов, диагностику и обследование смогут пройти порядка 3 тысяч амурчан. В общей сложности поезд пройдет по территории Амурской области порядка 4.730 км.

Путешествие "Поезда Победы" началось со станции Иса, где специалисты осмотрели 70 человек, 6 апреля медики работали на станции Февральск.

Акция проходит по инициативе губернатора Амурской области, который провел соответствующие переговоры с руководством Дальневосточной железной дороги, в чьем ведении находится ПКДЦ "Терапевт Матвей Мудров". На медицинское обследование в рамках акции "Поезд Победы" из областного бюджета выделена сумма более 1,4 млн рублей. Кроме того, более 500 тыс. рублей будет перечислено через Фонд обязательного медицинского страхования.

В состав передвижного консультативно-диагностического центра "Терапевт Матвей Мудров" входят отделения ультразвуковой и рентгенодиагностики, кабинеты офтальмологии и эндоскопии, хирурга, лора, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов (всего - более 20 профильных специалистов). Кроме того, в состав поезда, состоящего из 8 вагонов, включены лаборатории, флюоростанция, а также кабинет телемедицины, оснащенный спутниковой системой связи. Это оборудование позволяет при необходимости проводить видеоконференции и консультации со специалистами ведущих клиник страны. Поезд оснащен системой автономного энергоснабжения (имеется вагон, оборудованный дизель-генераторными агрегатами).

Руководитель ПКДЦ "Терапевт Матвей Мудров" Алексей Салманов отметил: "За один рабочий день наши специалисты могут обследовать примерно 150-170 человек. Кроме того, тех участников войны, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно передвигаться, мы осматриваем на дому. Вообще, пациент в нашем консультативно-диагностическом центре, может пройти полное обследование, включая лабораторные анализы, всего за 1,5 - 2 часа. Это очень удобно, особенно учитывая отдаленность многих бамовских поселков, где кроме фельдшерско-акушерского пункта обычно нет никакого другого медицинского учреждения".

Заместитель министра здравоохранения Амурской области Валентина Кравченко лично проверила, как проходит акция "Поезд Победы". Замминистра подчеркнула: "Востребованность в этом поезде очень большая у населения Амурской области. Тем более, что помимо ветеранов и тружеников тыла, обследование смогут пройти и другие категории граждан. Особо хочу отметить, что в составе центра есть самое современное оборудование, включая флюорограф. Это очень актуально для жителей отдаленных северных районов нашей области. Доехать до крупных станции население маленьких поселков просто не в состоянии. А здесь, в этом поезде, все расположено в одном месте, к тому же участников войны местные власти подвозят на автомобилях скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной