В Томске будут судить мужчину, обвиняемого в совершении ряда изнасилований

Томск, 7 апреля 2010, 08:11 — REGNUM  В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Томска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Как 7 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в ночь на 28 июля 2009 года мужчина, освободившись условно-досрочно в мае 2009 года из мест лишения свободы после отбытия наказания за изнасилование, напал на женщину, с применением насилия привел ее в заброшенный дом в районе Буфф-сада и изнасиловал. В тот же день путем обмана он заманил к себе домой малолетнюю дочь своей знакомой, пообещав ей сделать подарок, напал на нее и надругался.

У потерпевших в результате совершенного над ними насилия развилось психическое расстройство, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью.

23 августа 2009 года около двенадцати часов ночи на улице Красноармейской обвиняемый напал на проходившую мимо женщину, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Следствием был установлен еще один факт совершения изнасилования обвиняемым в ночь на 6 марта 2004 года на улице Никитина в городе Томске.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail