В Коми установлены предельные оптовые и розничные надбавки на лекарства

Сыктывкар, 7 апреля 2010, 08:05 — REGNUM  Заместитель главы Республики Коми Константин Ромаданов принял участие в селекторном совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков по вопросам формирования и контроля за ценами на лекарственные средства, установления торговых надбавок к ним и обеспечения лекарственными средствами населения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства РК, в Коми были проведены соответствующие мероприятия для удержания на установленном уровне стоимости лекарств.

Службой Республики Коми по тарифам был подготовлен Приказ от 26 февраля 2010 года №10/4 "Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на ЛС, включенные в перечень ЖНВЛС", в котором установлены предельные оптовые и розничные надбавки. Определение размера надбавок произведено с учетом методики определения органами исполнительной власти субъектов РФ предельных оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно-необходимые лекарственные средства.

С 1 апреля 2010 года на территории РК действуют цены на лекарственные средства с учетом установленных предельных надбавок. Определены пять зон, имеющих территориальные особенности, по которым установлены дифференцированные надбавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.