В Оренбуржье, кроме Орска, завершена иммунизация школьников против гриппа

Оренбург, 7 апреля 2010, 07:42 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 5 апреля прививки против пандемического гриппа сделали свыше 300 тыс. жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. На 5 апреля привиты свыше 46 тыс. работников здравоохранения и социального обслуживания, 54 тыс. работников образовательных учреждений, 139 тыс. школьников, 22 тыс. детей дошкольного возраста, 38 тыс. прочих контингентов из групп риска.

Специалисты отмечают, что для иммунизации применяются эффективные и безопасные вакцины отечественного производства. Отметим, что в Оренбуржье лабораторно было подтверждено 449 случаев пандемического гриппа в 38-ми территориях, в том числе в Оренбурге - 108 случаев. В первой половине февраля 2010 года заболеваемость снизилась до неэпидемического уровня. В структуре заболеваемости преобладали дети дошкольного возраста и школьники 7-14 лет.

"За период с ноября 2009 года по февраль 2010 года зарегистрировано 37 случаев смерти от пандемического гриппа /H1N1/-2009 в 17 административных территориях. В большинстве случаев (60%) причиной послужило позднее обращение за медицинской помощью на 3-8 день заболевания", - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области. Первый заместитель министра - директор департамента здравоохранения Василий Аверьянов отметил, что поставки вакцин против пандемического гриппа осуществлялись за счет средств федерального бюджета. На 23 марта 2010 года вакцины в область поставлены в полном объеме. Запланировано вакцинировать против пандемического гриппа 675 806 детей и взрослых из групп риска. Первоочередность иммунизации различных контингентов определялась в соответствии с рекомендациями Минздравсоцразвития РФ и поставками вакцин. Во всех административных территориях, за исключением Орска, завершена иммунизация учащихся 1-11 классов со 100-процентным охватом. Участниками заседания была проанализирована ситуация в Орске и принято решение провести дополнительную работу по завершению иммунизации. Напомним, что в Орске план иммунизации детей против гриппа оказался под угрозой срыва.

"В Оренбургской области орчане в числе отстающих по прививкам против вируса этого опасного заболевания", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Орска. В мэрии отмечают, что родители школьников и детей дошкольного возраста относятся настороженно. По мнению специалистов управления образования, рост числа отказов свидетельство "интернетной" грамотности населения. Родители, начитавшись на сайтах и форумах о "вреде" вакцин, стали отказываться от прививок. В итоге на 31 марта оказались непривитыми 7 886 учащихся. Остаются крайне низкими показатели охвата иммунизацией против пандемического гриппа в детских поликлиниках. Среди детей в возрасте от 3 до 7 лет иммунопрофилактику прошли от 12,9% до 33,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail