Парламенту Армении не нужен "День патриотизма"?

Ереван, 7 апреля 2010, 02:51 — REGNUM  Парламент Армении 6 апреля обсудил законопроект о внесении поправок в закон "О праздниках и памятных днях", согласно которому 24 апреля предлагается отмечать как "День патриотизма". Законопроект, инициированный парламентской фракцией Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), ранее был обсужден в комиссии по государственно-правовым вопросам и включен в повестку с негативной оценкой.

Примечательно, что ранее коллеги АРФД из партии "Наследие" также пытались провести поправки в закон "О праздниках и памятных днях". В частности, "Наследие" предлагало переименовать 24 апреля - День памяти жертв Геноцида армян в "День осуждения лишения Родины". 8 декабря 2009 года с незначительным перевесом голосов Национальное Собрание Армении отказалось вносить этот документ в свою повестку.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, повышение чувства патриотизма становится для Армении насущной необходимостью. Большая часть молодежи не знает слов гимна страны. Очевидно, что и не все депутаты парламента, не посчитавшие необходимым обозначить День патриотизма, а также большинство высокопоставленных политических деятелей способны наизусть спеть государственный гимн республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.