Киргизская оппозиция заявляет об убитых во время беспорядков

Бишкек, 7 апреля 2010, 00:24 — REGNUM  Киргизская оппозиция сообщает, что во время беспорядков в Таласе были убиты несколько человек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечают оппозиционеры, в здании областной администрации, за которое сегодня развернулась борьба между оппозиционерами и прибывшими в Талас сотрудниками спецназа, находятся раненные с обеих сторон. Однако врачей в здание никто не пускает. В результате столкновений пострадали около 40 человек. По неподтвержденной информации, в реанимации находятся два милиционера забитых толпой.

По данным местных жителей, по площади у здания обладминистрации гуляют пьяные оппозиционеры. Некоторые из них с гордостью демонстрируют всем прохожим "боевые трофеи" - оружие и элементы экипировки милиционеров.

В ближайшее время оппозиционеры ожидают ввода войск в Талас - "одной милиции, чтобы усмирить народное недовольство Бакиеву не хватит".

Между тем, в столице Киргизии продолжаются задержания и аресты политиков, принадлежащих оппозиционному лагерю. Сотрудники спецслужб арестовали в Бишкеке лидера партии СДПК Алмазбека Атамбаева, задержаны (по другим данным арестованы) лидеры оппозиции Омурбек Текебаев, Болот Шерниязов, Дуйшонкул Чотонов и Эмиль Каптагаев. Депутат СДПК Иса Омуркулов "сам добровольно пошел в СНБ" давать показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.