На дорожные работы в Архангельской области предусмотрено более 3 млрд руб.

Архангельск, 6 апреля 2010, 22:43 — REGNUM  В 2010 году на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог Архангельской области предусмотрено 3 миллиарда 299 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Продолжится реализация стратегически важного не только для региона проекта строительства автодороги Плесецк-Каргополь. Трасса обеспечит надежную связь космодрома Плесецк с федеральной сетью дорог. К 2011 году необходимо ввести в эксплуатацию 82,37 км дороги, общая стоимость проекта превышает 3 миллиарда рублей. Для продолжения работ по строительству этого важнейшего дорожного объекта правительство Архангельской области получит бюджетный кредит в размере 1,7 миллиарда рублей.

По информации государственного учреждения "Дорожное агентство "Архангельскавтодор", на сегодняшний день большая часть дороги уже построена. В 2010 году вводятся в эксплуатацию два участка: "Афанасовская-Шелоховская", протяженностью 12,12 км и "Пашевская-Конёво", протяженностью 26,15 км. Все работы планируют завершить в 2011 году.

В планах на 2010 год - разработка инженерного проекта объездной дороги вокруг Котласа, Коряжмы и посёлка Вычегодский. На проектирование объезда в областном бюджете запланировано 4 миллиона 708 тысяч рублей. Необходимость в строительстве обходного пути вокруг Котласа появилась давно. С вводом в строй Котласского моста в 2001 году транспортный поток через райцентр увеличился. Сейчас по трассе, которая проходит через Котлас, Коряжму и поселок Вычегодский, в сутки проезжает до 7,5 тысяч автомобилей. Новая трасса протяженностью 41 километр обойдет Котлас и Коряжму с юга. До конца 2010 года проект объезда Котласа и Коряжмы должен быть готов.

Другой социально-значимый проект - строительство двух новых мостов через реки Верхняя Шарда и Жердь в Пинежском и Верхнетоемском районах. Объекты были начаты в 2008 году, но в связи с отсутствием в бюджете средств были приостановлены в 2009 году. Их строительство имеет большое социальное значение для тех районов, где они расположены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.