Бывшему начальнику ГИБДД Хакасии предъявлено обвинение в получении взятки

Абакан, 6 апреля 2010, 21:27 — REGNUM  Бывшему начальнику управления ГИБДД МВД по Республике Хакасия Вячеславу Лепшееву предъявлено еще одно обвинение в получении взятки (ч. 1 ст.290 УК РФ). Кроме того, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что с июля 2006 по апрель 2007 года в городе Абакане Лепшеев установил необоснованно завышенные требования для получения бланков справок-счетов. От директора ООО "Кредит-сервис", осуществлявшего деятельность по оформлению пакета документов для регистрации транспортных средств, он потребовал 88 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу указанных документов и отсутствие контроля за деятельностью по реализации справок-счетов.

Кроме того, установлено, что Лепшеев получил 375 тысяч рублей от другого предпринимателя за беспрепятственную выдачу бланков справок-счетов.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Лепшееву были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.