Лидер Рабочей партии Турции: "США хотят расколоть Турцию, накрепко привязав ее к двери ЕС"

Анкара, 6 апреля 2010, 21:00 — REGNUM  Лидер турецкой Рабочей партии (РП) Догу Перинчек, ныне находящийся в заключении под стражей по обвинению в участии в организации "Эргенекон" выступил с письменным заявлением в котором призвал увязать вопрос о вступлении Турции в Европейский Союз с мнением народа страны. В своем обращении он напоминает об отсутствии какого бы то ни было решения на государственном уровне о вступлении Турции в ЕС. Он обвинил тех, кто настаивает на присоединении Турции к ЕС в покушении на государственный суверенитет и независимость страны. А это, по словам Перинчека, - прямое нарушение основного закона, сообщает газета Cumhutrriyet.

Резко выступая против предложений правящей Партии справедливости и развития (ПСР) изменить действующую Конституцию, Перинчек назвал проект изменений "заговором против конституции и государства". Ветеран турецкой политики полагает, что эти изменения сделают основой политики и идеологии государства интеграцию в Европу, тогда как прежде следовало бы спросить на референдуме народ, желает ли он вступать в Европейский Союз?

Перинчек призвал "все патриотические силы" объединиться против этого плана ПСР, являющегося, по его мнению, ни чем иным как "попыткой США расколоть Турцию, накрепко привязав ее к двери ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.